Mokko Factory Bangkalan Plaza

Kalau sudah bosen dengan aktivitas sehari-hari, meskipun di rumah sudah ada akses internet, meskipun dikantor juga sudah dilengkapi dengan kopi dan AC, tetapi tetap saja, jalan ke cafe menjadi “hobi mahal” yang sering aku jalani. Disebut mahal karena aku harus mengeluarkan sejumlah uang hanya untuk membeli kopi dan snack kecil dengan harga sama dengan beberapa gelas kopi dan seonggok roti di warung pinggiran pelabuhan timur.

Biasanya Surabaya menjadi tempat mencari cafe. Paling sering ke mall yang berderet banyak di kota pahlawan. Namun kini, di Bangkalan sudah ada mall meski tidak besar. Namanya Bangkalan Plaza. Banyak pro dan kontra dibangunnya mall pertama di Bangkalan ini. Aku ikut senang karena juga ada cafe yang nyaman untuk menjalani hobi mahalku. Eits, tanya dulu, apakah ada Wifi, kalau tidak ada, ya ngga jadi!. Dan jawabannya ada wifi gratis. Colokan juga banyak tersedia. Requirements yang aku butuhkan untuk kerja lengkap sudah. Wifi ada, kopi banyak, ada AC, colokan banyak, kurni empuk dan dapat bonus senyum manis dari karyawati yang cantik, heeeiisssh!

Dan cafe itu bernama Mokko Factory. Cafe ini fokus pada donat, kopi dan yogurt. Tidak jauh-jauh dari tempat kerja, bahkan bersebelahan dengan toko bapakku yang berada tepat di pasar Ki Lemah Duwur sebelah timur Bangkalan Plaza.

Pertama ke tempat ini, adalah saat-saat mengerjakan tugas akhir, aku mengerjakan beberapa bagian laporan di tempat ini. Menyendiri, dengan bantuan internet, dan musik aku bersemangat menyelesaikan satu demi satu bab dalam laporan tugas akhir.

Kedua ke tempat ini, yaitu saat *ehem* bersama pacar. Romantis juga, tentunya ngga bawa laptop, karena sudah ada lawan bicaranya. Sempat foto-foto juga loooh!. Untung ngga ketahuan pelayannya kalau aku foto-foto di sini.

Ketiga dan ngga tahu ke berapa kali aku sering ke tempat ini hanya sekadar ngopi dan kopdar dengan teman-teman.

Tempat ini juga aku rekomendasikan untuk menjadi tempat #MozKopdarMadura perdana.

Sekarang, sudah diperlebar, dan terlihat begitu anggun dari depan Bangkalan Plaza. Apalagi ada bagian yang di pelataran, sehingga nyaman untuk menunggu senja bersama sahabat di tempat ini. Harga kopinya-pun ngga terlalu mahal. Kurang 20 ribu kita sudah bisa menikmati donat dan kopi-nya. Musik yang diputar juga anak muda banget. So, Mokko Factory bisa menjadi tempat nongkrong yang gokil di Bangkalan.

 

Artikel ini diterbitkan langsung di salah satu bagian Mokko Factory, Bangkalan Plaza.

 

ALAM
Categories: #ALAMelangkah

ALAM

blogger and founder @plat_m, think about Indonesia, act in Madura, studying smart city, community developer, @limaura_'s husband | E: nurwahyualamsyah@gmail.com | LINE: @wahyualam

11 Comments

Budiono · April 28, 2013 at 12:13

wah mantab di Bangkalan sudah ada kafe donat ini 🙂

Madura rame · April 28, 2013 at 20:13

Emang donatnya sebesar apa ya 🙂

Berri Anam · April 28, 2013 at 21:34

Mokko Factory….. ya itu namanya, Cafe yang bikin saya gak mau pulang, Gokil Abis….
apalagi Donat dan Kopinya UeeeeeNaaakkk banget plus GRATIS…

Terima kasih Mozilla Indonesia, Terima kasih Plat-M

Ahmad Faza · April 29, 2013 at 07:49

masak pak klebun plat-m masih cari yang gratisan muluk 😀 😛

    bocah petualang · April 30, 2013 at 09:13

    Mayak arek iki. Gitu-gitu kan tetap kelbun dia itu…

    Btw, kalau dari Kamal mah enak ke Surabaya kali Lam…

      Ahmad Faza · April 30, 2013 at 16:58

      hahaha….
      pak klebun madura kan kaya-kaya tuh *lihat pecinya klebun plat-m :D*

niyasyah · May 3, 2013 at 17:48

wuihh… coba itu plaza sama cafe sudah ada sejak saya masih di madura 🙁

anyway, kamu sekarang udah punya pacar to bun?
ciyeeee….

Uum · June 19, 2013 at 19:46

All, Mksih bget ea Buat Pecinta Mokko 🙂

    Wahyu Alam · July 12, 2013 at 16:44

    Ya. sama-sama mbak Uum. Sering-sering beri donat gratis ya. 🙂

Sinthya · December 7, 2015 at 10:42

Maaf numpang nanya nih. Bisa delivery order gak ya mokko di bangkalan plaza?

    Wahyu Alam · December 9, 2015 at 19:17

    Waduh, kurang paham, sepertinya belum ada.

Berikan Komentar

*/
%d bloggers like this: